uzheletta: (photo)
[personal profile] uzheletta
хотя понятно, что надежды быть улышанной практически нет, но все-таки бывают моменты, когда важно назвать вещи своими именами.
вот такие аргументы я слышу от России (и про-Российской стороны).

Заранее прошу прощения у всех Россиян, которые все понимают, которые за мир во всем мире, включая Украину, и которые не говорят с тяжелым вздохом: "случай очень запутанный" потому что случай - яснее не бывает.

1. В Украине бандитская власть. Русских скоро начнут притеснять (запретят говорить по русски, дадут паспорт не гражданина), их надо защитить.

Ну хорошо, но ведь в СССР в 1941 году тоже была бандитская, нелигитмная власть, и Сталин действительно очень обижал поволжских немцев (и не только их). И, наверное, у многих немцев сердце разрывалось от боли, когда они думали о своих поволжских соплеменниках, которым нельзя говорит по немецки. Тем не менее, поход Гитлера на Волгу не становится более легитимным только от того, что власть в СССР была не самая порядочная, белая и пушисtая.

2. Да, но Поволжье никогда не было частью Германии, а Украина была.
Ну, и что? А русский царь когда-то был по совместитительству Польским королем. И вряд ли в Польше у русского языка какой-нибудь особый статус. Вряд ли кто-нибудь сможет оправдать поход на Польшу, тем не менее. To есть, Польша - это все таки немного "экстравагантно" (пока), а Украина уже нет.

3. Да, но Крымчане сами хотят в Россию.

Во первых, совершенно не очевидно, чего хотят на самом деле Крымчане. Как написала одна крымская девочка из жж про позорный референдум, который грядет, а где выбор, все оставить как вчера, а этих зеленых в масках убрать нахуй?

Во вторых, когда я жила в России, а постепенно начала хотеть в Америку. Но как-то в голову не приходила задорная мысль, что это переселение должно произойти вместе с моей квартирой и с помощью солдат американской армии. Если важна численность "желающих", то посчитайте, сколько, скажем, Одесских евреев свалило в Израиль или Штаты? И как-то никто не предлагал переселяться не выходя из дома, таки всей Одессой.

4. У России там свои интересы. Это святое. но интересы, не юридическое обоснование, и если не хочется проблем с кармой, лучше забыть про Данциг и пусть этот город останется Гданськом.

5. России позарез нужен Крым (вся Украина, бывший СССР, все страны Варшавского договора, включая восточную Германию).И вообще, пора показать штатам, кто в доме хозяин.
Это святое :)

Но тогда все разговоры про "В Украине фашисты, спасем братьев" уже неуместны. Нормальная агрессия, потому что очень хочется.
вряд ли кто-то сможет вас остановить (кроме вас самих же), ну и вперед. Просто не надо морочить себе голову риторикой (остальному миру то заморочить не удалось, так что происходит морочанье самих себя, и потом больно и стыдно читать полубезумные посты очень умных людей).
все. больше не буду писать про Украину, тк смысла явно нет. просто все эти вздохи "случай очень сложный" говорят только о попытке заморочить себе голову и избежать ясности, кмк,

Date: 2014-03-11 03:31 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-gandhi.livejournal.com
Эх... конечно, нет смысла. Всё всем понятно стало вдруг. Ужас в том, что мы это наше понимание держали в подсознании до самого последнего момента.

Date: 2014-03-11 03:35 am (UTC)

Date: 2014-03-11 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] map-ka.livejournal.com
Именно так.

Date: 2014-03-11 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] goodgirl1001.livejournal.com
смысла писать действительно нет. потому что те, кто понимают - он ии так понимают. А кто нет - тот и не поймет, потому что под гипнозом.

Date: 2014-03-11 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ymarkov.livejournal.com
Н-да. У меня впечатление, что Крым, может, и отделился бы от Украины, но к Путину им нафиг не надо.

Регион, кстати, убыточный (в смысле гос. расходов vs. налоги), как говорят.

Date: 2014-03-11 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] uzheletta.livejournal.com
да, кто ж их знает, чего они хотят?
они теперь уже и сами не знают, бедны.
дело же не в том, что Крым входит в Россию.
дело в том, как Россия это делает (то есть, это явно не "падение Берлинской стены" а "Судеты".)

Profile

uzheletta: (Default)
uzheletta

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 456 78
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 05:55 am
Powered by Dreamwidth Studios