uzheletta: (photo)
[personal profile] uzheletta
хотя понятно, что надежды быть улышанной практически нет, но все-таки бывают моменты, когда важно назвать вещи своими именами.
вот такие аргументы я слышу от России (и про-Российской стороны).

Заранее прошу прощения у всех Россиян, которые все понимают, которые за мир во всем мире, включая Украину, и которые не говорят с тяжелым вздохом: "случай очень запутанный" потому что случай - яснее не бывает.

1. В Украине бандитская власть. Русских скоро начнут притеснять (запретят говорить по русски, дадут паспорт не гражданина), их надо защитить.

Ну хорошо, но ведь в СССР в 1941 году тоже была бандитская, нелигитмная власть, и Сталин действительно очень обижал поволжских немцев (и не только их). И, наверное, у многих немцев сердце разрывалось от боли, когда они думали о своих поволжских соплеменниках, которым нельзя говорит по немецки. Тем не менее, поход Гитлера на Волгу не становится более легитимным только от того, что власть в СССР была не самая порядочная, белая и пушисtая.

2. Да, но Поволжье никогда не было частью Германии, а Украина была.
Ну, и что? А русский царь когда-то был по совместитительству Польским королем. И вряд ли в Польше у русского языка какой-нибудь особый статус. Вряд ли кто-нибудь сможет оправдать поход на Польшу, тем не менее. To есть, Польша - это все таки немного "экстравагантно" (пока), а Украина уже нет.

3. Да, но Крымчане сами хотят в Россию.

Во первых, совершенно не очевидно, чего хотят на самом деле Крымчане. Как написала одна крымская девочка из жж про позорный референдум, который грядет, а где выбор, все оставить как вчера, а этих зеленых в масках убрать нахуй?

Во вторых, когда я жила в России, а постепенно начала хотеть в Америку. Но как-то в голову не приходила задорная мысль, что это переселение должно произойти вместе с моей квартирой и с помощью солдат американской армии. Если важна численность "желающих", то посчитайте, сколько, скажем, Одесских евреев свалило в Израиль или Штаты? И как-то никто не предлагал переселяться не выходя из дома, таки всей Одессой.

4. У России там свои интересы. Это святое. но интересы, не юридическое обоснование, и если не хочется проблем с кармой, лучше забыть про Данциг и пусть этот город останется Гданськом.

5. России позарез нужен Крым (вся Украина, бывший СССР, все страны Варшавского договора, включая восточную Германию).И вообще, пора показать штатам, кто в доме хозяин.
Это святое :)

Но тогда все разговоры про "В Украине фашисты, спасем братьев" уже неуместны. Нормальная агрессия, потому что очень хочется.
вряд ли кто-то сможет вас остановить (кроме вас самих же), ну и вперед. Просто не надо морочить себе голову риторикой (остальному миру то заморочить не удалось, так что происходит морочанье самих себя, и потом больно и стыдно читать полубезумные посты очень умных людей).
все. больше не буду писать про Украину, тк смысла явно нет. просто все эти вздохи "случай очень сложный" говорят только о попытке заморочить себе голову и избежать ясности, кмк,
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

uzheletta: (Default)
uzheletta

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 456 78
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios